Familie Hackl und der Labonca Biohof stehen für eine zukunftsfähige und kompromisslose Form der Landwirtschaft in einem einzigartigen Kreislauf.
Details:
- Biologische Ganzjahres-Freilandhaltung der Sonnenschweine und Bergscheckenrinder
- Europas erstes EU-zertifiziertes WEIDESCHLACHTHAUS mit direktem Weidezugang und somit angstfreier Schlachtung
- Eigene Fleischerei u.a. für die Herstellung von Labonca SOLO-Produkten – bestehend aus Fleisch, Salz, Gewürze – ohne jegliche Zusatzstoffe
- Erster CO2-Neutraler Versand von Frischfleisch und Spezialitäten in Mehrweg-Kühltransportboxen in ganz Österreich
- Alternative Finanzierungsmethoden mittels Genussscheinen für Naturalien – damit wurde das Projekt „Weideschlachthaus“ umgesetzt, noch bevor es Crowd-Funding -Initiativen gab
- Preisträger des Österreichischen TIERSCHUTZPREISES 2014 und 2016 , ORF KLIMASCHUTZPREIS 2016, ENERGY GLOBE STYRIA, TRIGOS Steiermark und TRIGOS Österreich