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AllgemeinStaffel 6

KNÖDELWERKSTATT

Wir drehen jeden einzelnen Knödel per Hand. Jeder Knödel ist ein Unikat.

Details:

REGIONALITÄT: Über 90% meiner Rohstoffe kommen aus der Pyhrn-Priel Region. OÖ oder Österreich. Eier mit AMA Gütesiegel aus Vorchdorf von AMARING, frische Eier vom „Brunlitzerhof“ aus Roßleithen, Speck für Füllen vom Fleischer Moser aus Windischgarsten, geräuchertes Forellenfilet vom EISVOGEL in Molln,  Knödelbrot von Fischer Brot aus Linz, Schafskäse Monika Ortler aus Rosenau am Hengstpass, Milch, Käse, Topfen, Sauerrahm von der Gmundner Molkerei, Marillen vom MARILLENHOF Gruber aus Niederneukirchen, Kürbiskerne vom Steinhausergut aus Oftering, Mehl und Grieß von der Haberfellner Mühle aus Grießkirchen, Selchfleisch von Kirchdorfer Fleischwaren, Blutwurst und Selchfleischwürfel vom Hütthaler aus Schwanenstadt, frische Kartoffeln aus dem Waldviertel von der Firma Agrofresh, Verpackung von der (zu 75% recycelt) von der MONDI Group in Grünburg, 6 Mitarbeiter aus der Pyhrn-Priel Region

HANDWERK: Wir drehen jeden einzelnen Knödel per Hand. Jeder Knödel ist ein Unikat. Wir sind und bleiben eine Manufaktur.

SORTENVIELFALT: Unsere 10 Sorten (im Handel) und weitere 6 Sorten für die Gastronomie sind nicht leicht mit anderen Anbietern vergleichbar. Klassiker aus frischem Kartoffelteig (Grammel, Selchfleisch, Blunzen und Schafskäse) und 6 vegetarische Sorten (Spinat, Steinpilz, Paradeiser, Kürbis, Bergkas, und Rauna) auf Knödelbrotbasis stehen am Start im Lebensmitteleinzelhandel. Für die Gastro gibt es noch Kaspress, Semmel Knödel, Steirer Knödel, Marillen (saisonal), Speck Knödel, und demnächst Schoko Knödel. Ebenfalls kann man meine Knödel nicht nur klassisch kochen, sondern auch grillen, braten, als Beilagen oder Suppeneinlage verwenden………. 

NACHHALTIGKEIT: Wir produzieren keinen Bioabfall (NO BIO-WASTE!), haben keinen Schwund in der Produktion und keine Speisereste. Wir liefern mit eigenem Tiefkühlbus aus. Aus OÖ für OÖ und darüber hinaus.

GESCHMACK: Alle Knödelsorten wurden 2 Jahre in einem Wirtshaus in der         Pyhrn – Priel Region entwickelt und auch verkauft. Sind also Wirtshausknödel. Meine 30 Jahre Erfahrung aus der Gastronomie als Küchenchef und Wirt findet sich auch im Geschmack der Knödel wieder.

EHRLICHKEIT: „Was hats – des hats.“ Wir gaukeln unseren Kunden nichts vor. Wir zählen nur die Fakten auf, nicht mehr und nicht weniger. Darum haben wir auch den gläsernen Knödel – jeder Kunde weiß genau was welche Zutaten verarbeitet werden.

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